Впервые прогрессивный вид организации рабочего пространства был внедрен в 2005 году, после того как молодой программист Бред Ньюберг столкнулся с проблемой поиска места для аренды. Он рассмотрел массу предлагаемых помещений и был поражен тем, насколько дорого обходятся офисные здания в Сан-Франциско.

Сегодня те, кто не может работать на дому, активно используют коворкинг в Москве дешево, что открывает огромное количество возможностей.

Такой подход имеет ряд преимуществ:

  • гибкость;
  • экономическая самостоятельность и автономность;
  • уже сегодня стоимость офиса на 1 час в Москве является очень выгодной для специалистов;
  • удобство рабочего пространства.

В 2005 году был открыт первый центр, предназначенный для фрилансеров. Для этого Бред Ньюберг снял крупный офис и сделал в нем отдельные места для работы. После нескольких месяцев удачного функционирования системы она получила сегодняшнее назначение. А уже через год начали открываться подобные заведения по всему миру.

На территории России впервые центр открылся в 2010 году. В тот период наблюдался кризис, поэтому многие крупные компании, занимающиеся недвижимостью, смогли решить проблему пустующих офисов посредством сдачи их в аренду в качестве отдельных рабочих мест.

В наше время данная система пользуется заслуженным спросом, поскольку она позволяет отказаться от работы дома и использовать для этих целей специально отведенное место с необходимым оснащением без серьезных финансовых вложений. Участники пользуются общим пространством для творческой, трудовой и учебной деятельности.