Дословно коворкинг означает «совместная работа». Обычно это просторное помещение с коммуникациями, столами, техникой, а также всем необходимым для офисной деятельности. Современные коворкинги также способны предложить юридическую и бухгалтерскую поддержку, уютные комнаты отдыха, помещения для переговоров, конференц-залы и др.

На возникновение и распространение коворкингов повлияло несколько причин. Основная причина – рост цен на недвижимость. В этом плане недорогая аренда рабочего места в Москве – отличный способ сэкономить средства. Вследствие этого востребованность такого формата постоянно растет.

Для компаний разных размеров также важна недорогая аренда переговорной в Москве. Это позволяет за доступную стоимость получить комфортное помещение для разного количества участников. Это удобно для организации нерегулярных и срочных мероприятий — всевозможных семинаров, конференций, тренингов и проч.

Существенная экономия ресурсов – наиболее очевидный плюс подобного хаба для работы. Важно, что плата за место в хабе уже включает в себя большое количество статей затрат, которые обычно плюсуются к цене аренды стандартного офиса. Речь идёт об уборке, охране, коммунальных платежах и др.

Кроме того, современный коворкинг – это удачный симбиоз отличного дизайна и широкого функционала. Совместные рабочие пространства – это места, где приятно работать и отдыхать. Многие места предлагают также удобную опцию посуточной оплаты коворкинга. В настоящее время многие коворкинги оборудуют свои лектории и конференц-залы, это отличный вариант для любой компании.