В услугах коворкинга нуждаются сотрудники IT-отделов, дизайнеры, копирайтеры, сео-специалисты и др. Это избавляет людей от необходимости приходить на работу строго по графику и даёт дополнительные плюсы – к примеру, возможность поработать в выходные или поздним вечером.

В связи с этим невероятную популярность получили рабочие места в аренду. Это отличный способ организации рабочего процесса без особых затрат.

Несмотря на большую распространённость, о коворкингах существуют определённые мифы. Так, до сих пор считается, что это места для одиночных сотрудников, но серьёзный бизнес уже успел оценить такой формат, и переговорная на час в Москве для солидных компаний по разумной стоимости – очень востребованная услуга.

Задача компаний, выбирающих коворкинг, — не только сэкономить на содержании офиса, но и придать новый импульс бизнесу, ведь соседство в коворкингах с командами по вводу стартапов, выводящих на рынок новые товары и услуги, вынуждает работать активно и креативно.

Ещё один миф касается того, что коворкинг небезопасен. Владельцы компаний переживают за сохранность корпоративной и конфиденциальной информации. Однако для любого арендатора всегда можно организовать персональную IT-инфраструктуру с высокой степенью надёжности.

Многие до сих пор считают, что коворкинг — это дорого, однако часто не учитывается, что ставка включает IT-поддержку, интернет, пользование общими площадями, услуги уборщиков, администраторов и др.

Главное достоинство рынка коворкинговых услуг – их способность к трансформациям, гибкость и отзывчивость на запросы клиентов.