Многие принципы развития бизнеса уходят в прошлое. Сегодня прогрессивные предприниматели не стремятся конкурировать друг с другом, они нацелены на создание принципиально новых продуктов и внедрение оригинальных идей.

Достижению этих целей способствует совместная деятельность, основанная на использовании профессиональных знаний и умений различных специалистов или узкопрофильных компаний. Чем может быть полезен коворкинг в этих процессах?

В настоящее время часто используется термин «единое информационное пространство». По сути, коворкинг и является таким пространством, только не в виртуальном, а в реальном мире. В коворкинг-центрах аренда рабочих мест в Москве пользуется огромным спросом. Ведь такие альтернативные формы офисов предоставляют полноценную возможность для формирования профессиональных сообществ и продуктивного совместного труда.

    

Например, талантливый программист, выполняющий основной объем работ в домашних условиях, не имеет возможности принять у себя дома весь коллектив, участвующий в разработке нового проекта. Другие специалисты из IT-сферы также в основном работают на фрилансе. Где они могут провести совещание или собрание в стиле «мозговой штурм»? В кафе? Но ведь эксклюзивная идея должна оберегаться от сторонних ушей. Переговорная комната в Москве в коворкинг центре – идеальное место для организации такого мероприятия.

Или, например, офисы небольших компаний, работающих над реализацией единой бизнес-задачи, расположены в разных концах столицы. С целью экономии времени, оперативное совещание можно провести в географически удобно расположенном коворкинг-центре. Кроме того, обилие деловых и думающих людей в коворкинге позволяет находить новые ракурсы для комьюнити.

Коворкинг – это платформа для формирования бизнеса по новым принципам.