Дословно Co-working (коворкинг) переводится как «совместная работа». Данным понятием обозначается ситуация, когда люди разных профессий работают в одном помещении. А место, где организовывается такого рода деятельность, называется коворкинг-центром.

В России в последнее время стремительно развивается направление фриланса – работы по принципу «свободного художника», и это напрямую связано с доступностью сети интернет для населения страны. Потому неудивительно, что коворкинг в Москве пользуется популярностью среди творческих личностей.

Арендуя современный офис на час в центре Москвы, клиент коворкинговой компании получает всё необходимое для обеспечения рабочего процесса:

  • оргтехнику;
  • скоростное подключение к сети интернет;
  • офисную мебель;
  • комнаты для переговоров;
  • зал отдыха, где можно перекусить и поиграть в настольные игры.

В целом оборудование коворкингового центра не отличается от офисного. Основной особенностью такого формата работы является создание атмосферы, которая идеально подходит для трудовой деятельности как единомышленников, так и не связанных между собой по специальности людей.

Для коворкинга характерно нахождение в едином пространстве биржевого брокера и веб-дизайнера, писателя и программиста и т.д. Поэтому при открытии коворкинг-центров предприниматели стремятся создать обстановку, которая будет способствовать полноценной работе творческих людей и начинающих бизнесменов.

Коворкинг предполагает организацию нестандартной рабочей модели, дающей фрилансерам возможность общения в процессе трудовой деятельности. Аренда рабочего места в коворкинговом центре является платным мероприятием, что мотивирует людей тратить время с умом.