Относительно новым направлением в деятельности коворкинг-центров является организация ремесленных мастерских на одном пространстве, когда за определенную плату специалист может посетить полноценный цех, оснащенный всем необходимым для работы оборудованием.

Такой коворкинг-центр подходит как для начинающих, так и для опытных мастеров. Находясь рядом, они имеют возможность обсуждать проекты, обмениваться опытом и свежими идеями и справляться с задачами любой сложности.

Среди наиболее популярных направлений деятельности в области ремесленного коворкинга можно выделить следующие:

  • столярные работы;
  • лакокрасочные работы;
  • изготовление мебели;
  • работы по металлу;
  • швейное производство;
  • DIY-проекты;
  • и многое другое.

Для организации подобных видов деятельности нужно специальное помещение, которое отвечает требованиям конкретной специализации. Оно должно быть светлым и просторным. Также необходимо оборудование, позволяющее совершать производственные операции. Как раз здесь на помощь и приходит ремесленный коворкинг, подразумевающий предоставление людям, занятым ручным трудом, мастерских, где они могли бы выполнять все необходимые работы.

    

Прежде всего, услугами ремесленных мастерских с почасовой оплатой пользуются мастера, делающие первые шаги в новом бизнесе. Они только начинают собственное дело и не могут самостоятельно приобрести все нужное оборудование. Но есть и специалисты с опытом, которым выгоднее использовать готовое помещение с оборудованием, материалами и даже складом для хранения продукции, нежели открывать собственное полноценное производство.

Нередко и у ремесленных рабочих возникает необходимость в наличии отдельного помещения для обсуждения с заказчиком нюансов проекта в комфортной обстановке. Поэтому может понадобиться переговорная комната в Москве. Для этого в таких коворкинг-центрах, как и в обычных – офисного плана, есть соответствующие помещения.

Иногда фрилансерам необходимо провести с заказчиком переговоры и небольшую презентацию продукции. В этом случае многие мастера выбирают офис на час по доступной цене, где есть все необходимое для решения поставленных задач.

Таки образом, ремесленный коворкинг – это совместный труд творческих людей, занимающихся ручным трудом. Важно, что в таких мастерских есть возможность не только использовать все необходимое оснащение, но и обмениваться опытом и получать своевременные консультации от более опытных коллег.