Коворкинг подразумевает работу людей разных профессий, не связанных общей целью, в одном помещении. Конечно, взаимодействуя с другими людьми, необходимо соблюдать ряд правил, чтобы не возникало никаких недоразумений.

В основном, все они элементарны и основаны на банальной вежливости и человеческом отношении к другим. Тем не менее, некоторые фрилансеры ими пренебрегают, внося в рабочие будни своих «коллег» определенный дискомфорт. В связи с этим, перед тем как снять коворкинг-офис в Москве, следует подумать об основных правилах работы в нем и оценить, насколько вы готовы их соблюдать.

К ним относятся следующие моменты:

  • соблюдать тишину;
  • поддерживать в помещении порядок;
  • следить за своим внешним видом – приходить в чистой, опрятной одежде и обуви;
  • снимая переговорные комнаты на час или другой отрезок времени, не занимать их дольше;
  • не злоупотреблять временем других сотрудников и, общаясь с ними, следить за тем, чтобы не отвлекать их от работы.

    

Даже если вы арендуете офис на час у метро Рижская, нужно позаботиться о пунктуальности всех, кто собирается присутствовать. Это важно, потому что после вас переговорная уже может быть кем-то забронирована, и опоздания ваших партнеров причинят массу неудобств другим людям.

Также нужно отдавать себе отчет, что коворкинг-офисы не являются для фрилансеров домом, поэтому не следует оставлять после себя грязную посуду, мусор или неубранные ланч-боксы.

Данные каноны поведения появились не сразу, ведь изначально подобные пространства находились в местах, где ранее были заводы и другие промышленные помещения. Часто они больше напоминали обычные Open Space. Иногда возникали определенные проблемы с переговорами и продуктивностью работы. Лишь путем проб и ошибок были найдены оптимальные варианты для деятельности специалистов из различных сфер.

Чтобы рабочая атмосфера была комфортной для каждого фрилансера, нужно соблюдать простые правила работы в коворкинге.