Концепция «домашней работы в офисе» впервые появилась в США и вскоре распространилась далеко за пределы родной страны. В настоящий момент co-working набирает стремительную популярность как в зарубежных странах, так и в России. Причиной такой популярности является уникальное сочетание преимуществ как офисной, так и удалённой работы.

Подбирая подходящее место, нельзя недооценивать финансовый фактор. Сегодня можно в любой момент снять коворкинг в Москве недорого. Есть возможность поминутной, посуточной и помесячной аренды. Стоимость зависит от длительности аренды, поэтому важно учитывать баланс своих потребностей и возможностей.

Следующий немаловажный фактор — транспортная доступность. В крупном городе востребована аренда рабочего места в офисе у метро, поскольку расположение рядом со станцией метро позволяет оперативно и с комфортом добраться до работы. При наличии личного автомобиля количество предложений возрастает, но следует учитывать, например, наличие парковки поблизости.

Перед арендой рекомендуется ознакомиться с перечнем услуг, включённых в стоимость. Такие вещи, как кофемашина или кондиционер, не являются строго обязательными, но их наличие существенно повышает рабочий комфорт. В некоторых случаях офисы сдаются вместе с рабочей техникой — важный момент для тех, кто не хочет возить технику из дома.

Понятие «идеальный коворкинг» у каждого своё. Но в целом все сходятся в том, что хороший офис комфортабелен, доступен и имеет разумную цену. Каким бы ни был коворкинг, он должен оптимально соответствовать предъявляемым к нему требованиям.