Если вы фрилансер и для работы вам нужен только компьютер, удобный рабочий стол, хорошая связь и комфортная рабочая атмосфера, то задумайтесь о такой услуге, как коворкинг.

Современная бизнес-среда и развитие IT-технологий диктуют свои условия и расширяют возможности для многих специалистов. Сегодня уже многие профессии перестали быть «привязаны» к офису и компании. Это позволяет компаниям экономить на содержании рабочих мест, а сотрудникам иметь необходимую свободу для креативности и творческого полета мысли.

Однако, здесь фрилансеры сталкиваются с некоторым неудобством: получив свободу, они вскоре осознают, что, работая дома, весьма сложно сосредоточиться на эффективном выполнении своих задач. А о вдохновении и тем более говорить нечего. Помещение кафе также не очень удобно за счет постоянного шума и сложности сосредоточиться. Вот здесь, как раз, и стоит таким специалистам обратить внимание на относительно новую, но ставшую уже весьма популярной, услугу коворкинга.

Коворкинг – это оборудованное пространство, в котором можно снять помещение офиса на необходимое количество рабочих мест на любое количество времени: от 1 часа до года. При этом, пространство полностью оснащено всем необходимым: мебелью, связью, оргтехникой. Можно найти помещение, где бесплатно предоставляются кофе-брейки, переговорные комнаты и другие приятные вещи. Также вы можете каждый раз арендовать новое рабочее место, а можете «зафиксировать» одно за собой, зная, что никто его не займет.

Большим преимуществом такого пространства является то, что рядом с вами будут соседствовать такие же творческие и креативные люди, благодаря чему ваш круг интересных и полезных знакомств значительно расширится, а вы обогатитесь новыми яркими идеями и рабочим вдохновением.