Изобретение американского программиста позволяет объединиться людям, которые трудятся на удалённой работе, в одно уютное сообщество. Co-working — это не просто новая форма труда, а целая культура, возникшая в США, но получившая популярность по всему миру, включая Россию.

Удивительно, но первый российский коворкинг был открыт в Екатеринбурге, а не в столице. Лишь немногим позже эта мода дошла до обеих столиц, а потом распространилась и на другие крупные города России. На сегодняшний день можно снять коворкинг в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Казани, Нижнем Новгороде и других городах РФ.

Кому же может быть интересна возможность снять помещение офиса вместе с другими такими же энтузиастами? Основная концепция коворкинга заключается в разумном балансе. Полноценная офисная работа предполагает социальную жизнь, но наносит ущерб личной. Работа из дома — это свобода, независимость и возможность планировать день по своему усмотрению, но одновременно и утрата общения. Задача co-working заключается в объединении свободы и социальной жизни.

Целевая аудитория такого типа помещений ориентируется не только на транспортную доступность, дешевизну или комфортабельность офиса. Самое главное — это команда. Удобство коворкинга состоит в возможности объединения по принципу социальной группы. Например, это может быть офис только для женщин или место труда для передовых технических специалистов.

Работа в коворкинге — это новый тренд и целый культурный пласт. Позволяя объединяться единомышленникам, работать вместе самым сильным командам, коворкинг создаёт принципиально новый рабочий стиль.