С каждым годом коворкинг приобретает все большую популярность не только за рубежом, но и в России. Услугами выгодной совместной аренды с удовольствием пользуются начинающие предприниматели, специалисты фрилансеры и даже, зачастую, крупные компании.

Чем так привлекательная такая услуга и в каких случаях она становится более предпочтительной, чем свой собственный офис?

Во-первых, аренда помещений коворкинг отличается от обычной аренды тем, что найти такое пространство будет намного проще и легче. В Москве, например, помещений для коворкинга на рынке представлено уже более ста. Причем, вы всегда сможете найти офисы, оформленные в том стиле, который максимально гармонично увязывается с имиджем вашей компании. И даже если вам не понравится помещение, и вы захотите переехать через несколько месяцев, то вы сможете это сделать легко с минимальными затратами.

Во-вторых, коворкинг удобен тем, что в отличие от традиционной аренды, вам не придется заключать длительный договор с внесением обязательного депозита и оформлением страховки. Коворкинг вы можете арендовать на любое время: от нескольких часов до года и больше. При этом, если изначально вы арендовали небольшое пространство, то с ростом компании вы всегда сможете арендовать дополнительные рабочие места. Если же вы наоборот, сокращаете штат, то в любой момент сможете отказаться от лишнего пространства и снизить арендную плату, чего невозможно сделать при традиционной аренде офиса.

В-третьих, воспользовавшись услугами коворкинга, вы полностью освобождаетесь от забот по приобретению оргтехники, мебели, проведения ремонтных работ, содержания штата уборщиц. Все это уже включено в аренду такого пространства.

И наконец, аренда коворкинга обойдется вам примерно на 40% меньше, чем своего собственного офиса в бизнес-центре. А это, согласитесь, весьма весомый аргумент.